Названы четыре растительных масла, которые содержат токсины, вызывающие рак

Ученые университета Де Монфорта провели исследование растительных масел и назвали те из них, которые при нагревании выделяют токсины, повышающие риск развития разных видов рака. Речь идет о подсолнечном, кукурузном, соевом и пальмовом маслах, сообщает британское издание Daily Express.

Специалисты советуют по-минимуму использовать эти масла при жарке, так как содержание токсинов в блюдах, приготовленных на этих маслах в 200 раз выше нормы, рекомендуемой Всемирной организацией здравоохранения.

Наиболее безопасными для организма при нагревании ученые признали оливковое, кокосовое и рапсовое масла.

Ранее сообщалось о продуктах, которые повышают риск развития импотенции.

Поделиться:
Загрузка